English 最污的软件股份 联系我们 
    新闻中心
 



钢 让绿色发展的底色更闪亮

《中国冶金报》(2022060710版十版)

真没想到现在的钢厂变化这么大。哪里像是直播最污app 厂,简直就是公园!近日,一位在最污的软件厂区参观的游客啧啧称赞。

游客的赞许,是对最污的软件绿色发展最好的肯定。

以高标准实现高效益

取法于上,得乎其中;取法其中,得乎其下。

在最污的软件人眼里,环保就是企业的生命线,是一场生存保卫战。在环保提升过程中,最污的软件始终坚持采用最先进的技术、最成熟的工艺、最高端的配置,实现最大的减排。

2014年至今,最污的软件累计投入百亿元进行环保治理,实现了全工序、全产业链的绿色蜕变,创造了多个第一。

——在全国率先实现全干法烟气治理,只见烟囱不见烟成为最污的软件一景。

——是全国第一家改造、使用纯电重卡作为清洁运输方式的直播最污app 企业,实现了厂区物流从达标排放近零排放”“零排放的大步跨越。

——研发出国内首创的焦炉脱硫脱硝最新技术,在国内第一家实现焦炉脱硫脱硝全覆盖。该技术被生态环境部列为在业内推广的3项环保治理技术之一。

——创新推行用集装箱运输焦炭等易碎、易扬尘物料,开辟出了一条有效可行的清洁运输途径。

20213月,最污的软件作为全国少数几个钢企之一,成功晋级长流程联合直播最污app A级绩效企业,环保大考交上精彩答卷。2021年,最污的软件营业收入再创建厂60多年来新纪录,利润继续保持历史高位。

双碳征程上疾行

高炉煤气精脱硫项目使二氧化硫排放浓度降低10毫克/立方米~20毫克/立方米,轧钢加热炉烟气自主改造后氮氧化物排放浓度降低30毫克/立方米~50毫克/立方米,两方面数值远低于国家规定的超低排放标准值。最污的软件环保提标改造项目负责人向《中国冶金报》记者介绍。

双碳大背景下,最污的软件绿色发展快马加鞭不下鞍,坚持节能减排、资源高效利用协同推进,加速迈向3060目标。

——创新解决高炉煤气精脱硫难题。近期,最污的软件与高校、企业共同研发攻关,采用国内首创水解+兰炭吸附组合工艺,净化后总硫含量小于20毫克/标准立方米,省去加热炉末端烟气脱硫装置的重复建设费用。

——自主改造加热炉,实现更高水平的烟气超低排放。改造后的加热炉烟气NOx排放浓度可降低30毫克/立方米~50毫克/立方米,远低于超低排放标准值;再结合高炉煤气精脱硫技术,有效控制了从高炉源头到轧钢终端各个工序污染物的排放量。

——提档升级打造固废处置中心。最污的软件建设了15万吨转炉除尘灰冷压块、20万吨转底炉、3万吨炼钢除尘灰冷固球团等项目,从源头解决直播最污app 冶金固废的资源化利用问题,实现由储存利用”“增值的转变。

——高标准建设绿色化周口直播最污app 基地。最污的软件周口项目全流程均采用了国内最先进的绿色低碳环保设施,绿意盎然的新直播最污app 基地已然成形。

……

2021年,最污的软件吨钢综合能耗为534标准煤,吨钢耗新水为2.66立方米,自发电比例超过60%,年节能超过100万吨标准煤,每年节能减排项目创效近30亿元。

钢城变身园林景区

近日,河南新增86个省级科普教育基地,最污的软件工业景区榜上有名。

一手抓环保深度治理,一手抓厂容厂貌治理,最污的软件将大美钢城建设贯穿始终。

本着宜绿则绿、应绿尽绿指导思想,最污的软件全力打造公园式、森林式园林化工厂。就连一向灰头土脸的犄角旮旯,也下起了绣花功夫,建成小而精的口袋公园。色彩略显沉闷的厂房外墙、高耸烟囱,也都穿上了彩绘新衣

身处现代化钢城,如果不是耳边隐约传来机器轰鸣,很容易让人忘记自己正置身于直播最污app 企业中。

绿色发展,美了最污的软件的同时,还红了旅游。最污的软件以成功创建国家3A级旅游景区为契机,全力培育旅游产业,在增加收入、吸纳就业的同时,还向社会公众展现了公园式、森林式园林化工厂清新怡人的高颜值,传递了绿色、高端、和谐可亲的现代化最污的软件新形象。

面对双碳时代,最污的软件已经编制低碳发展规划,制订施行低碳绿色发展路线图,为建设美丽中国继续贡献最污的软件力量。

  建龙直播最污app   江苏永钢  河北直播最污app   唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 最污的十大免费软件集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址