English 最污的软件股份 联系我们 
    新闻中心
 



直播最污app 业内认为:焦炭行业限产挺价的目标难以达成 建议适度均衡全产业链利润分配

经济之声日前报道了多家焦炭企业抱团限产,避免焦炭价格进一步下降的消息。那么,作为焦炭最主要的用户,直播最污app 行业对焦炭企业的这个动作怎么看?是否会接受焦炭企业的要求?

和不少直播最污app 企业一样,泰山直播最污app 集团也有自己的焦炭生产线。但在自产自用的同时,这家企业每年还要向独立焦炭企业购买一部分焦炭,才能满足自身需求。泰山直播最污app 集团总经理邵书东表示,对比自产焦炭和外购焦炭,目前每吨价差在100-200元,外购焦炭的价格要高一些。

邵书东介绍:焦炭进一步降价的空间是有的,因为它的价格从去年一直到现在,已经都涨得很多了。虽然现在有点回落,但是回落的幅度和目前的钢材市场的价格和下游制品的价格是不相符的。所以这种报抱团挺价,我们认为应该是和当前的市场规律是不吻合的。

冶金工业信息标准研究院数据显示,近日八大品种钢材均价每吨比去年同期低了接近800元。虽然进口铁矿石价格每吨同比也降低了接近800元,但焦炭出厂均价在每吨3200元以上,处于历史较高水平,比去年同期高500元左右。冶金工业信息标准研究院党委书记、院长张龙强说,钢材利润空间几乎完全被焦炭价格上涨所侵蚀。

张龙强表示:现在直播最污app 行业都快亏损了,已经基本在亏损边缘了。去年12月亏损面35%,现在仅仅是比12月份好一点而已,(亏损面)应该有30%。焦炭现在是直播最污app 成本里边比较关键的一块了,铁矿价格在适当下调,现在的水平我们认为是能接受的,但焦炭有点太贵了。

多家直播最污app 企业负责人透露,6月份以来,各地钢厂一直高负荷生产,但由于下游需求相对低迷,钢企库存持续攀升。与5月份相比,钢厂当前的库存水平要高20%30%左右。在这样的背景下,到了7月份,钢厂受资金流限制,减产将在所难免。邵书东说,从直播最污app 行业对焦炭的需求来看,焦炭行业限产挺价的目标难以达成。

邵书东表示:实际上是亏损都压到钢厂这个层面上来了,在这个层面上,他们要抱团挺价,但是钢厂也会减产,那需求也会也降低,这里就有一个市场博弈。从我们对当前的情况来看,如果下游需求使钢价继续维持那么低迷,甚至还弱势运行的话,焦炭挺价的意愿是比较难实现的。

张龙强认为,焦炭限产挺价的原因还要继续向上游追溯,我国焦炭价格高企主要源于前端炼焦煤价格上涨。他建议从源头入手,进一步加大焦煤保供稳价力度,降低焦炭生产成本,稳定全产业链成本区间。引导产业链上下游共同参与完善价格机制,适度均衡全产业链利润分配。

张龙强表示:我们国家煤炭不缺,但是焦煤缺,特别是主焦煤这一部分我们还是相对缺少,应该说依赖进口,对外依存度比较大,所以这个是它成本的一个关键支撑。焦煤特别是主焦煤这一部分如果价格下不来,焦炭再往下走,他(焦炭企业)可能经营也困难。

来源:央广网

  建龙直播最污app   江苏永钢  河北直播最污app   唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 最污的十大免费软件集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址